Использование праймера под обычный лак для ногтей. Что такое праймер для ногтей и сколько он стоит

Традиционная японская кухня уже давно перестала быть экзотической. Сейчас суши и роллами можно полакомиться не только в суши-барах, приготовить это блюдо можно и дома. Все необходимые ингредиенты и приспособления продаются в специализированных магазинах или супермаркетах, в интернете есть множество рецептов, но первый опыт приготовления редко бывает удачным: несмотря на все старания, роллы разваливаются, а вкус их далек от совершенства. Чтобы избежать кулинарного провала, нужно знать несколько важных секретов, главный из которых – как приготовить рис для роллов правильно.

Многие русские хозяйки мечтают приготовить идеальные японские роллы

Каким должен быть рис для роллов

Рис – основной компонент суши и роллов. Если его переварить, роллы не будут сохранять форму, а по вкусу станут похожими на противную клейкую кашу с кусочком овощей и рыбы, завернутую в нори. Недоваренным он не слипнется и испортит блюдо. Пресный, приготовленный без специальной заправки рис сделает суши безвкусными. Когда рис для роллов приготовлен правильно, он не содержит излишней влаги, не образует плотных комьев, форма зернышка не нарушена, но отдельные рисинки легко склеить между собой. Чтобы добиться идеального результата, главное хорошо выбрать, а потом приготовить рис для ролл.

В Японии предпочитают сорта риса с короткими округлыми зернышками. Он хорошо усваивает влагу и содержит много крахмала, который обеспечивает необходимую клейкость. Традиционный индийский рис с длинным тонким зерном прекрасно подходит для плова и карри, но не годится для роллов из-за рассыпчатости. Пропаренный рис не стоит использовать по той же причине – он недостаточно клейкий. Оптимальным выбором будет специальный рис с маркировкой «Рис для суши» на упаковке, который легко приобрести в крупных супермаркетах.

Рис для роллов должен быть белым, круглым, с укороченным зерном

Опытный кулинар сможет приготовить отличные суши и роллы из обычного краснодарского круглозерного риса, который часто используют даже профессиональные повара в ресторанах и суши-барах. Но стоит учитывать, что дешевая крупа содержит большое количество рисовой шелухи и мусора. Промывать краснодарский рис надо гораздо тщательнее, чем дорогие сорта, специально предназначенные для приготовления блюд японской кухни. Некачественный рис также может развариться в кашу, даже если вы точно соблюдали технологию варки. Он не будет впитывать заправку из рисового уксуса во время приготовления, скрученный из него ролл не пропитается соевым соусом, а вкусовые качества и внешний вид блюда разочаруют. Если у вас нет возможности купить рис, специально предназначенный для приготовления блюд японской кухни, не гонитесь за дешевизной, выбирайте сорта подороже, чтобы не проиграть в качестве. Присмотритесь к цвету рисовых зерен, они должны быть насыщенного белого цвета: белизна говорит о высоком содержании крахмала, а прозрачность указывает на сниженное количество клейковины. Обратите внимание на дату изготовления. Рис прекрасно хранится, но опытные повара утверждают, блюда из риса свежего урожая получаются ароматнее и сочнее.

к оглавлению

Выбираем лучшие сорта

Японский рис – большая редкость, и купить его можно только в Японии. В наших магазинах продается рис, который выращивают в Китае, России, Италии и США. Разновидностей довольно много, и все они отличаются по свойствам и цене.

  • Гиншари (ginshari) – самый дорогой сорт. Это продукт наивысшего качества, выращенный в Калифорнии. Его предпочитают истинные ценители японской кухни, готовые платить высокую цену, чтобы удовлетворить свой взыскательный вкус.

Дорогостоящий гиншари создан для взыскательных персон

  • Нишики (nishiki) также преимущественно производится в США. Он несколько уступает гиншари по характеристикам, но при этом почти вдвое дешевле. Этот сорт был выведен в Японии и предназначен для рисоварок, которые очень распространены среди японцев, но обычная мультиварка прекрасно справится с его приготовлением. Он очень тверд, содержит много клейковины и образует рыхлые комочки, удобные для формирования роллов и суши. Зерна нишики немного вытянутые, полупрозрачные, с белым крахмалистым налетом. Тех, кто следит за фигурой, нишики порадует пониженной калорийностью, которая составляет всего 277 ккал. Для сравнения, у гиншари и краснодарского круглого риса калорийность равна 344 ккал на 100 гр. В нишики содержится большое количество грубой клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки, улучшает пищеварение и стимулирует похудение.

Рис нишики прекрасно подходит для рисоварок и мультиварок

  • Фушигон премиум, как и Нишики, вывели в Японии, но выращивается он в Китае. Это очень распространенный сорт с аккуратными круглыми зернышками белого цвета. В Японии такая форма зерна считается совершенной и называется рисом самураев. Японцы, корейцы и китайцы предпочитают именно фушигон, что говорит само за себя. В составе этого риса множество необходимых человеку микро- и макроэлементов (железо, натрий, цинк, фосфор, селен, магний, калий и кальций), витамины группы В и РР, калорийность – 340 ккал.

Сорт фушигон очень популярен в Восточной Азии

  • Окомесан – итальянский сорт с повышенным содержанием крахмала, его укороченные белые зерна непрозрачны, почти круглой формы. Они легко слипаются и вбирают много воды, поэтому если неправильно рассчитать количество жидкости, можно получить однородную кремообразную кашу вместо отдельных клейких рисинок, которые необходимы для приготовления роллов и суши. Окомесан ценится за сбалансированный состав углеводов и повышенное содержание белка, он легко усваивается и защищает от раздражения слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
к оглавлению

Четыре способа правильного приготовления риса

Японская кулинарная школа – это безупречный союз вкусовой и эстетической составляющей. Любое блюдо обязано быть не только вкусным, но и безупречно красивым. Ещё одна особенность – следование традициям. Японцы веками строго придерживаются рецептов национальной кухни, не допуская импровизаций. Значение имеет не только количество, качество и соблюдение пропорций ингредиентов, но и последовательность действий. Японские шеф-повара учатся варить рис около трех лет, ведь приготовление еды в Японии возведено в ранг искусства, оценить которое в полной мере сможет истинный гурман и знаток восточной кухни. Но необязательно гнаться за мастерами и тратить на обучение годы, чтобы порадовать домашних вкусным блюдом. Главное выбрать хороший рис и соблюдать технологию варки, ведь даже дорогой рис можно испортить, если сварить его неправильно.

Правильно сваренный рис сохраняет целостность зерен и хорошо склеивается

Прежде всего нужно рассчитать количество крупы. После варки рис увеличит объем и вес вдвое. Килограммовой пачки сухого риса обычно хватает на 16-18 колбасок – заготовок для роллов. Одна колбаска после разрезания составит порцию роллов. В среднем взрослому человеку вполне достаточно 2-3 порций, поэтому для ужина на две персоны хватит 350 гр. (примерно треть пачки). Определившись с объемом продуктов, смело приступайте к готовке.

к оглавлению

С подсушиванием

Нам понадобится: риса – 1 стакан, вода – 1,5 стакана. Заправка: сахар – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 50 мл, соль – 1 ч. ложка. Рис выполаскивать в прохладной воде, пока она не сделается абсолютно чистой, затем слить через дуршлаг. Расстелить на столе кухонное полотенце, а только вода стечет, аккуратно распределить рис тонким слоем по ткани. Подсушиваться крупе полагается 45-50 минут. Воду вылить в сотейник, засыпать туда крупу и варить на среднем нагреве. Сотейник обязательно надо закрыть крышкой. После закипания уменьшить температуру до предела и подержать пятнадцать минут, после убрать с плиты и протомить четверть часа.

Пока рис доходит до полной готовности, есть время для приготовления заправки. В глубоком ковше в рисовый уксус насыпают соль с сахаром и греют на малом огне, медленно помешивая, чтобы крупинки быстрее растворились.

Важно! Заправку нельзя кипятить. Нагрев требуется минимальный: как только соль с сахаром растворяются, сразу же убирайте емкость с огня.

В теплый рис вливают заправку и осторожно их смешивают.

Заправку вливают в рис по лопатке маленькими порциями

к оглавлению

С добавлением водоросли комбу

Берем 1 стакан крупы, промываем. Хорошо промытому рису даем постоять в прозрачной воде 45 минут, далее откидываем на дуршлаг. Влажный рис кладем в скороварку или кастрюлю, добавляем маленький кусок водоросли комбу и 1,5 стакана воды. Затем ставим вариться на сильный огонь, плотно закрыв емкость. В процессе варки водоросль отдаст рису свой аромат и вкус, сделав его пикантнее, но едва вода вскипит, комбу надо вытащить, чтобы водоросль не разварилась.

Важно! Если у вас сухая водоросль комбу в пластинках, перед добавлением обязательно протрите ее с помощью чистой салфетки, чтобы избавиться от налета и пыли.

После того как вода закипела, убавляем нагрев до минимума и держим рис на огне ещё десять минут, потом выключаем и ждем четверть часа, чтобы крупа под закрытой крышкой дошла до готовности.

Теперь приготовим заправку. Возьмем 4 ст. ложки виноградного уксуса, 3 ч. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку крупной соли. Ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюле, ставим на плиту и размешиваем, нагревая до исчезновения крупинок.

к оглавлению

В мультиварке

Чтобы найти идеальный рецепт, как сварить рис для роллов в мультиварке, придется поэкспериментировать, ведь один и тот же режим у разных моделей работает по-разному. Но когда вы найдете оптимальный баланс, готовить в мультиварке рис станет гораздо проще, чем в скороварке.

Чтобы приготовить 200 г рисовой крупы берем воду – 250 миллилитров. Рис моем до полной прозрачности воды. Если вы решили воспользоваться специальным рисом для суши и роллов, надо подержать его в воде около получаса. Краснодарский круглозерный замачивания не требует. Кладем крупу в чашу и запускаем программу «Рис» или «Гречка» на 25 минут. После выключения даем настояться десять минут. Если таких программ не предусмотрено, поставьте на 10 мин. программу «Выпечка», а после переключите в режим «Тушение» на двадцать минут. В сваренный рис добавьте заправку, осторожно помешивая, немного охладите.

Рис в мультиварке готовится быстро и легко

Важно! Размешивать рис надо очень бережно. Интенсивное помешивание нарушит целостность зерен и превратит их в однородную массу.

к оглавлению

Рецепт от шеф-повара

Промытый рис кладут в емкость с толстым днищем и добавляют воду из расчета 1,2 литра воды на килограмм риса. Емкость ставят на сильный огонь, дожидаются активного закипания, потом нагрев уменьшают до минимального и продолжают варить ещё 12 мин. Затем выключают и оставляют томиться под закрытой крышкой 25 мин. Через 10-12 минут после выключения обязательно попробуйте рис. Если он кажется сухим и жестким, добавьте 15-30 мл. крутого кипятка и закройте крышку. Когда 25 минут истекут, переложите рис в большую миску, малыми частями влейте в него заправку и перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.

Многие мастера добавляют водоросль комбу в заправку, считая, что там она максимально раскроет свои качества. Вот вариант рецепта от суши-мастера: на 540 гр. рисового уксуса берут пластинку сушеной водоросли комбо или 0,5 чайной ложки японской приправы аджинамото, 180 гр соли, 420 гр сахара, все смешивают и постепенно нагревают. Температура не должна превышать 60 градусов. После того как крупинки растворились, заправку остудить, вынуть водоросль и использовать по назначению. Этого количества хватит на 2 кг сваренного риса.

Одной пластинки сушеной водоросли комбу хватит, чтобы придать заправке изысканный вкус и аромат моря

к оглавлению

Полезные хитрости и секреты суши-мастера

Рецепты кажутся очень простыми, но за видимой простотой скрывается множество тонкостей, без соблюдений которых идеального результата не достичь. Японская культура учит, что простота обманчива, а гармония складывается из важных мелочей. Чтобы правильно сварить рис для роллов и суши, одного знания рецептуры недостаточно. На помощь придут секреты японских мастеров-сушистов.

  • Промывая рис, не трите зерна руками. Помешивайте рисинки в воде мягкими круговыми движениями, так хорошо вымывать излишки крахмала, остатки муки и частицы шелухи, оставшиеся после промышленной обработки. В дорогом рисе минимум примесей, а в дешевом часто встречаются не только шелуха и испорченные зерна, иногда попадается песок и камешки. Не ленитесь! Этот этап очень важен – иногда требуется 7-8 процедур до результата. Промывается крупа холодной водой.

Рис промывают, пока вода не станет полностью прозрачной

  • Чтобы сварить рис для роллов, потребуется скороварка, кастрюля с толстым дном, или казан. Прозрачная крышка емкости для варки позволит контролировать процесс.
  • Не солите воду! Все специи и добавки кладут только в заправку.
  • В процессе варки нельзя размешивать рис. Поднимать крышку тоже не рекомендуется, это нарушит температурный режим.
  • Воде нужно полностью впитаться в крупу. Если часть риса пристала к бортам и дну кастрюли, его лучше выбросить: прилипшие рисинки теряют форму и портят вкус и вид блюда.
  • Готовый рис нужно выложить на плоскую тарелку и распределить по ней ровным слоем. После этого маленькими порциями вливать по лопатке заправку.
  • Чтобы зернышки сохранили свой вид и свойства, уделите внимание перемешиванию вареного риса. Делать это нужно лопаткой сначала снизу-вверх, потом осторожными режущими движениями, затем словно перегоняя от одного края миски к другому. Цикл повторите несколько раз. В итоге заправка должна равномерно пропитать рис.

Рис размешивают деревянной лопаткой осторожными легкими движениями, чтобы не нарушить консистенцию

  • Рисовый уксус в заправке придает роллам характерный утонченный вкус, но если его не удалось найти, замените его винным, бальзамическим, яблочным или любым фруктовым. Белый столовый уксус для роллов не рекомендуют из-за чрезмерной жесткости и насыщенности, поэтому применяйте его с осторожностью и только в случае крайней необходимости. Также допустимо использовать сока лайма и лимона.
  • Перед смешиванием проследите, чтоб уксусная заправка и рис были теплыми или слегка горячими. Если влить заправку в остывший рис, блюда из него приобретут неприятный привкус.

Качественные ингредиенты, соблюдение технологии, хорошее настроение – блестящий результат вам обеспечен

Приготовленный и заправленный рис для роллов и суши нельзя держать в холодильнике. Если у вас осталась часть продукта или вы решили сделать его заранее, разложите готовый рис маленькими порциями по нескольким полиэтиленовым пакетам. Большой ком может слежаться, правильная консистенция нарушится, внутри он станет слишком влажным, а наружный слой подсохнет. Пакеты уберите в прохладное место, например, на окно. Таким образом качества риса сохраняются два дня. Для приготовления очередной порции роллов его нужно будет разогреть в микроволновой печи.

к оглавлению

Видео мастер-класс по варке риса от шеф-повара

Как правильно готовить рис для японских блюд

Варить вкусный рис — целое искусство, но оно вполне доступно любой хозяйке. Выбрав на свой вкус подходящий рецепт риса для роллов и суши и узнав важные кулинарные хитрости, можно смело начинать освоение премудростей национальной кухни Японии. Строгое соблюдение технологии, внимание, аккуратность – и комплименты домашним роллам вашего приготовления обеспечены!

Назвать суши фаст-фудом язык не поворачивается. Ведь крутить роллы – это настоящее искусство, которому старательно учатся у мастеров. Да и поедание суши у японцев превращается в сложную и длительную церемонию. И хотя ингредиентами для роллов и сашими выступают, в общем-то, простые продукты (рис, рыба, морепродукты, соевый соус), приготовить эти блюда довольно сложно. Но можно, даже в домашних условиях. В этой статье мы не будем говорить о том, как крутить роллы. Сфокусируемся лишь на одном этапе их производства – обсудим, как сделать рис для суши в домашних условиях. Это основа блюда. Если сравнивать роллы с изобразительным искусством, рис – это грунтовка для картины, на которую художник должен наносить краску. Да, конечно, вкус суши определяют рыба или морепродукты. Но если рис в них будет похож на кашу из детского сада, всё искусство создания этого блюда сведется на нет.

Пошаговый видео-рецепт

Для сушими нужны специальные приспособления – хотя бы макису, бамбуковый коврик для профессионального свертывания изделий. Потребуются и экзотические продукты. Например, нори – листы сушеных и спрессованных съедобных водорослей. Или васаби – особая паста из хрена. Гари – тоненькие пласты маринованного имбиря – также тяжело приготовить в домашних условиях. А вот японский уксус можно создать самостоятельно. Для этого нужно растворить в трети чашки обычного столового (или яблочного) подкислителя две большие ложки сахара и одну чайную – соли. Японского уксуса нам потребуется не очень много. На два стакана риса всего две ложки. Но он определяет основу вкуса. А теперь примемся готовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты в этом случае советуют нам не проявлять самодеятельность, а строго придерживаться японской традиции. Ведь она отрабатывалась веками.

Какой рис подойдет для суши

Что касается крупы, то она требуется особенная. Маленькие и круглые зерна, содержащие много клейковины. В крупных супермаркетах в специальных отделах продается специальный «Рис для суши». В домашних условиях рецепты предлагают брать краснодарскую или крымскую крупу. По внешнему виду она напоминает японскую. Элитный басмати хорош для плова, но не для роллов. Суши, свернутые из него, будут рассыпаться. Также не нужно мудрить и проявлять фантазию там, где этого не требуется: всякие пропаренные, коричневые, нешлифованные и дикие сорта не подойдут. Также мастера японской кухни отвергнут рис в мешочках. Подойдет только круглая крупа, отшлифованная и недробленая. Если нет таковой, длиннозернистый рис нужно залить холодной, желательно отфильтрованной водой на пару часов. Потом промыть и поставить вариться.

Секреты замены продуктов: как превратить краснодарский рис в японский

Крупа, созревшая на залитых водой полях Страны восходящего солнца, не только маленькая и круглая, но и содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей роллы хорошо держат форму. Как же использовать краснодарский рис для суши в домашних условиях? Рецепты предлагают нам хорошенько промыть крупу. Насыпать два стакана в сито или мелкий дуршлаг и держать под струей до тех пор, пока с крупы не будет стекать чистая и прозрачная вода. Таким образом мы избавимся от избытка рисовой пудры. Каша для суши ни в коем случае не должна быть рассыпчатой. Но и излишне вязкая и водянистая основа также не подойдет. Поэтому соотношение воды и крупы при варке каши является вторым очень важным условием создания удачных роллов.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Рецепт предлагает нам залить крупу холодной водой. Но если для плова или каши мы соблюдаем пропорции один к двум, то роллы требуют иного подхода. Риса и воды должно быть поровну. На два стакана крупы должно пойти то же количество жидкости. «Как же сварится каша, – спросите вы – не пригорит ли?» Весь секрет состоит в том, каким способом приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты создания плова, запеканок, бабок, детских каш и роллов очень отличаются. Рис – крупа универсальная. Из нее можно сделать и твердый, похожий на хлебец, колобок, и пудинг, и вязкую смесь. Итак, заливаем промытый рис холодной водой и ставим на плиту. Кастрюльку лучше всего взять с толстым дном и не эмалированную. Идеальным решением будет небольшой казанок для плова. После того как содержимое кастрюльки закипит, накрываем ее крышкой и варим одну минуту на сильном огне. К временному ограничению нужно отнестись серьезно – 60 секунд, не больше и не меньше. Затем огонь следует уменьшить. Крышку не снимаем и варим кашу около пятнадцати-двадцати минут. Как только мы увидим, что жидкость полностью испарилась, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем постоять под крышкой еще десять минут. Так мы получим в меру клейкий рис для суши.

Рецепт в домашних условиях в мультиварке

Многие сомневаются: а может ли машина сделать крупу для роллов? Ведь японские повара вкладывают душу в каждый этап приготовления этого бесподобного блюда. Отбросим всякие сомнения. Мультиварка не только справляется с такой задачей, но создает просто идеальный рис для суши. Приготовление в домашних условиях в мультиварке не займет у вас много времени. А результат выйдет еще лучшим, чем если бы вы варили крупу в кастрюле. Ведь вам не потребуется открывать крышку, а значит, вы не выпустите пар из емкости, отчего рис достигнет идеальной клейкости. Единственное, о чем вам следует позаботиться, так это о том, чтобы хорошо промыть крупу. Воды нужно налить чуть больше – на два стакана зерна 2,5 меры жидкости. Чаша мультиварки должна быть заполнена не больше чем на две трети объема. Установите режим «гречка» или «рис». В машинах другой конструкции можно воспользоваться, установив таймер на десять минут, программой «Выпечка», а когда истечет время, то запустить «Тушение» на двадцать минут.

Аутентичный соус

Даже правильно сваренная крупа останется простой кашей, если в нее не добавить соус. Аутентичная японская заправка для сушими включает в свой состав кулинарное вино мирин (или водку сакэ), специальный рисовый уксус, морскую соль и сахар. Особый шарм придает основе для роллов водоросль комбу. Ее кладут в соус, когда он прогревается, а позже вытаскивают. Заправка и рис при соединении должны быть приблизительно одинаковой температуры – теплыми. Поверите ли, но настоящие мастера остужают крупу веером, чтобы она красиво блестела в роллах. Но на повестке дня у нас рис для суши в домашних условиях. Рецепты, фото и полезные советы учат нас тому, как обходиться без экзотических ингредиентов и получить продукт, максимально приближенный к аутентичному. Итак, приготовим соус из расчета на 250 граммов крупы.

Что такое рисовый уксус

Хоть его и называют японским, изобрели его китайцы. По некоторым сведениям, произошло это более двух тысяч лет тому назад. Как готовили этот уксус? Рыбу резали на мелкие кусочки. Затем засаливали ее и смешивали с рисом. Ферменты, которые выделяла рыба, действовали на крупу, и выделялась молочная кислота. Она, с одной стороны, консервировала рыбку, увеличивала срок ее хранения до года, а с другой, придавала ей кисловатый привкус. В четвертом столетии нашей эры рисовый уксус стал известен в Японии. Он был очень дорогой, и его использовала только знать. Для простого народа уксус стал доступен лишь с шестнадцатого столетия. Для чего мы приводим все эти детали? Чтобы показать, что по сравнению с другими, европейскими, соусами рисовый имеет наиболее мягкий вкус. К тому же он – отличное антибактериальное средство. А если принять во внимание, что в Японии часто подается к столу сырая рыба, обезопасить себя от разной заразы – очень актуально. И самое главное, соус облагораживает рис для суши. Рецепт (в домашних условиях следовать ему – не проблема), который мы приведем ниже, предполагает наличие этого уксуса. Достать его, когда популярность роллов во всем мире растет, не так уж и сложно. Он продается в тех же магазинах, что и васаби, и водоросли нори.

Соус с уксусом

Что ж, будем заправлять наш рис для суши. Рецепт в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в профессиональных японских ресторанах. Главное – иметь рисовый уксус «Мицукан». Его потребуется 180 миллилитров. В этом уксусе следует растворить 120 граммов сахара и ложку морской соли. Стоит также положить на начальном этапе небольшой кусочек водоросли комбу. Через десять минут ее можно будет выбросить. Все ингредиенты прогреваем, но не доводим до кипения. Потом остужаем, переливаем в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник. То есть соус можно заготавливать впрок. Но если вы хотите использовать малую толику для уже сваренного риса, остужаем соус до температуры крупы. Вливаем небольшое количество мирина или сакэ. Если нет под рукой японского алкоголя – не страшно, пропустим этот этап приготовления. Раскладываем рис в широкой посуде. Поливаем соусом. Деревянной лопаточкой аккуратно переворачиваем рис, но не мешаем его (иначе получится каша). Остужаем до комнатной температуры. Все, можно крутить роллы.

Рис для суши и роллов легко сварить в домашних условиях из ингредиентов, которые можно найти абсолютно в любом магазине. Если вы все сделаете правильно, следуя нашим инструкциям, то ваш рис ничем не будет уступать ресторанному. Постарайтесь читать рецепт внимательно, потому что от того, как вы приготовите рис, зависит вкуснота ваших роллов.

Какой рис для суши и роллов подойдет

Многие видели на полках в магазинах специальный рис для суши и роллов, но стоит ли его покупать? Нет! Достаточно приобрести обычный мелкий круглый рис (Краснодарский). Именно у такой крупы хорошая консистенция и клейковина. Стоимость за пачку может начинаться от 30 рублей. Но лучше брать продукт в ценовой категории 80-90 рублей. Подойдут фирмы «АгроАльянс» и «Националь».



Как правильно варить рис для роллов

После покупки уже можно приступать к приготовлению. При варке очень важно соблюдать все пропорции. Запаситесь таймером (его можно найти на любом телефоне) и терпением.

Что потребуется:

  • рис 500 граммов (2-2,5 стакана);
  • вода 550 мл;
  • полотенце (хлопчатобумажное);
  • заправка для риса;
  • таймер.

Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях:

  1. Насыпать 500-550 граммов риса в кастрюлю.
  2. Промыть 2-3 раза в проточной воде.
  3. Рис залить 550 мл воды.
  4. Поставить содержимое на плиту и довести до кипения.
  5. Когда рис закипит, поставить его на минимальный огонь.
  6. Подождать ровно 15 минут.
  7. Через 15 минут выключить плиту, быстро снять крышку и положить полотенце на кастрюлю, накрыв рис.
  8. Закрыть плотно крышкой кастрюлю с полотенцем.
  9. Подождать еще 15 минут и убрать полотенце. Оно впитало всю влагу, а нужное осталось внутри.
  10. Рис заправить уксусом, аккуратно размешать от краев к центру.

Пока крупа варится, ни в коем случае не нужно поднимать крышку.


Заправка для риса

Для того, чтобы рис в блюде не был безвкусным, нужно заправить его специальным уксусом. В магазине можно найти рисовый уксус. Цена на него начинается от 50 рублей. В него достаточно добавить горсть соли и немного сахара, а затем поставить на водяную баню. После того, как ингредиенты растворяться, необходимо снять жидкость с огня. Готовым продуктом можно дополнять рис.

Если вы не знаете, где найти специальный уксус и в вашем городе просто его нет, то не стоит расстраиваться. Сейчас мы вам расскажем рецепт, который с легкостью сможет заменить фирменный уксус.

Что потребуется:

  • уксус 50-55 г;
  • сахар 3 столовые ложки;
  • соль 1 чайная ложка.

Как сделать заправку для риса:

  1. Вылить стакан обычный уксус.
  2. Добавить в него 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо размешать содержимое.
  4. Жидкость можно подогреть на водяной бане или оставить на столе на несколько минут до полного растворения.

Рис для суши и роллов можно готовить и в мультиварке на режиме «Варка».




В настоящее время маникюр с покрытием Shellac пользуется огромным спросом. Этот американский продукт, появившийся совсем недавно, быстро завоевал благосклонность любительниц красивых ногтей во всем мире.

Для того, чтобы сделать этот маникюр требуются специальные маникюрные принадлежности и вещества.

Набор средств, необходимых для шеллака

  • Специальная лампа для сушения ногтей. Можно использовать как ультрафиолетовую, так и LED лампу, с мощностью от 18 ватт.

  • Маникюрный набор.

  • Средство, которое удаляет кутикулы. Либо использовать для кутикулы смягчающее масло.

  • Специальный обезжириватель для ногтей. Как вариант можно протереть салфетками, содержащими спирт, или ацетоном.

  • Средство, защищающее ногти, для чего и нужен праймер для шеллака.

  • Базовое покрытие для шеллака.

  • Шеллак выбранного цвета.

  • Топовое покрытие.

Праймер для шеллака нужен т.к. — это специальная база, созданная чтобы нарастить ногти . Для чего до наращивания проводят специальную процедуру. Сначала подготавливают ногти.

Процесс подготовки состоит из:

  • удаление кутикулы

  • придание необходимой формы ногтю

  • проведение поверхностной чистки ногтевой пластины

  • дезинфекция ногтей

  • обезжиривание ногтей.

Перед наращиванием необходимо нанести на ногти вещество, которое будет соединять наращенные и данные от природы ногти . Для чего и нужны такие вещества как адгезивы. И одной из разновидностей адгезивов является праймер для шеллака.

Функция и особенности праймера


Основная функция праймера для шеллака — защита ногтей

Основной функцией для чего нужен праймер для шеллака является защита ногтей . Благодаря праймеру ногти будут защищены от появления желтого налёта, расслаивания ногтевой пластины и возникновения грибка, так как бактерии не смогут проникнуть в ногти.

Также праймер необходим для закрепления , с помощью него наращенные ногти могут намного дольше продержаться на пальцах. В состав праймеров входит эффективное вещество, которое крепко сцепляет поверхности.

Еще одной дополнительной функцией является обезжиривание ногтей и подсушивание. Такие функции выполняют все без исключения праймеры.

Разновидности праймеров для шеллака


Безкислотный праймер наиболее популярный

Существуют праймеры для шеллака двух видов: кислотный и бескислотный . У каждого из них есть свои плюсы и минусы для чего они нужны.

Кислотный праймер — адгезив, в состав которого входит метакриловая кислота. Большим преимуществом кислотного праймера является его высокая эффективность .

Он намного лучше сцепляет поверхности, чем бескислотный. Предназначен, если наращенные ногти собираются долго носить. Обладает высокой стойкостью .

Для чего нужен кислотный праймер для шеллака? Обычно, такие праймеры используют под акриловые ногти . Для рук с повышенным потоотделением и ногтевыми пластинами с высокой жирностью такой праймер будет в самый раз.

Однако из-за метакриловой кислоты препарат токсичен . Наносить его необходимо с большой аккуратностью, не попадая веществом на кожу. В случае попадания будет ощущаться сильное жжение, и кожа покраснеет.

Основной функцией для чего нужен праймер для шеллака является защита ногтей.

У чувствительной кожи может даже возникнуть волдыри от химического воздействия, которые необходимо будет лечить.

Кислотный праймер используется только для ногтей крепких и здоровых . На ломкие и чувствительные такой праймер наносить нельзя.

Этот праймер весьма агрессивен. Также не следует использовать его при нанесении прозрачных лаков, так как после высыхания праймер оставляет после себя белое напыление.

Бескислотный праймер — самый популярный и часто используемый праймер для шеллака. Нужен для безопасного нанесения на ногти , от чего и не содержит кислоты. Подходит даже для самых чувствительных.

Бескислотный праймер выполняет все функции по защите и обезжириванию ногтей, вдобавок при попадании на кожу не будет никаких неприятных последствий. Такой праймер часто используют при педикюре.

Прейп-праймер — сам по себе не является адгезивным средством. Однако часто Prep Primer используется как подготовительный элемент перед нанесением на ноготь праймер. Выполняет роль дезинфектора и обезжиривателя для ногтевой пластины. Безопасен и подходит для любых ногтей. Высыхает мгновенно.

Выполняет ли функцию праймера базовое покрытие


Базовое покрытие не обладает функциями праймера

Базовое покрытие и праймер абсолютно разные вещи. Базовое покрытие не обладает функциями праймера , т.е. не обезжиривает, не способно защитить от бактерий и не может помочь в сцеплении материалов.

Базовое покрытие используют лишь для выравнивания ногтевой пластины и защиты от лака. Базовое покрытие используется под лак и осуществляет общий уход за ногтями.

О цене и заменителях праймера для шеллака


Ценовой диапазон праймера широк. Он зависит от объема пузырька, состава средства, качества продукции и производителя. В основном от 140 и до 600 рублей варьируется цена. Праймеры для шеллака известных брендов стоят дороже.

Например, Bluesky, Runail, Kodi и т.д. Для максимального эффекта лучше приобретать качественные дорогие праймеры, в состав которых будут входить лучшие защитные вещества.

Полностью праймер заменить невозможно. Но есть недорогие средства, которые могут выполнить некоторые функции праймера.

Для дезинфекции и обезжиривания ногтей подойдут обыкновенные спиртовые салфетки и также жидкость для снятия лака , составной частью которой является ацетон.

Эти аналоги подсушат ногти и подготовят пластины ногтя к сцеплению с накладным материалом. Хотя такие методы довольно агрессивно оказывают воздействие на ногти, поэтому могут навредить.

Также в качестве заменителей используют уксус, спирт, одеколон и борную кислоту . В составе каждого есть вещества способные обезжирить ноготь, однако все они не способны дать необходимое адгезивное воздействие с материалом наращивания.

Праймер при наращивании самый лучший выбор для безопасного и качественного сцепления.

Как выбрать нужный праймер для шеллака


Праймер Bluesky применяют достаточно часто

В магазинах сейчас представлен широкий ассортимент различных праймеров. Выбор необходимого средства будет зависеть от ваших предпочтений, особенностей ногтей, материальных возможностей и известности бренда праймера.

Также можно выбирать по консистенции праймера. Каждый бренд выпускает праймеры разной густоты. При выборе средства для ногтей постарайтесь приобрести густой праймер, чтобы его можно было просто и безопасно наносить. Ведь жидкие праймеры могут слишком растечься по ногтю, что небезопасно.

Самой большой известностью из числа профессиональных средств для наращивания ногтей пользуются бренды LeChat или RuNail.

Принадлежит к наиболее частым используемым средствам выделенной группы. Его применяют для обрабатывания ногтевой поверхности, так как благодаря ему осуществляется наилучшее покрытие раствора по всему ногтю.

В составных компонентах праймера Bluesky не содержится вредных химических элементов, таких как, например, толуол или формальдегид.

Из-за этого Праймер Bluesky при попадании на кожу не вызовет реакций на ожог или покраснений кожи . Но всё-таки наносить такой праймер необходимо с соблюдением всех основных рекомендаций.

Le Vole Ultra Bond принадлежит к бескислотным праймерам. Праймер такого типа безопасен и при случайном нанесении на эпидермис не вызывает раздражений и ожоговых реакций.

Благодаря особому бескислотному составу, средство не будет провоцировать разрушения в структуре ногтя и его слоев и не нарушит водный и жировой ногтевой баланс.

Важно помнить!

Самое важное на что имеет смысл сконцентрировать внимание — это применять безопасные методы нанесения при взаимодействии со средством, а также точно выполнять последовательность покрытия ногтей средством.

Lady Victory часто используется при биогелевом покрытии ногтей, который так популярен сейчас. В составе праймера безопасные вещества, что делает этот праймер абсолютно безвредным.

Он прекрасно защитит от любых вредных воздействий агрессивных веществ. Также Lady Victory используется в роли лечебного средства для ногтей.

Перед применением выбранного праймера следует ознакомиться с составом, представленным на этикетке, а также определить технику нанесения средства.

Как пользоваться праймером


Перед нанесением праймера отодвигается кутикула

Вне зависимости от типа, для чего и какого маникюра нужен праймер для шеллака, способ нанесения является неизменным для любого из них. От того каким образом было нанесено покрытие праймером зависит конечный результат маникюра и его продолжительность в ношении.

Чтобы применить праймер существует специальная технология нанесения. Праймер для ногтей весьма просто наносится даже, будучи новичком в маникюрном деле.

Самое важное на что имеет смысл сконцентрировать внимание — это применять безопасные методы нанесения при взаимодействии со средством, а также точно выполнять последовательность покрытия ногтей средством. Нанесение праймера проходит в следующие 3 этапа :

Подготовка к нанесению.

Следует сразу приготовить салфетку. Можно бумажную или без ворсинок. При открытии бутылочки с праймером, в первую очередь отожмите кисточку и снимите излишки жидкости с неё о салфетку. На этом этапе также подготавливается ногтевая пластина .

Для этого удаляется или отодвигается кутикула от поверхности ногтя, а сама ногтевая поверхность обрабатывается специальной пилочкой, жесткость которой должна быть минимальна. Это делается для устранения природного блеска при его наличии.

Нанесение праймера.

Маленькими мазками специальной кисточки наносите средство к ногтю по центру, не позволяя контактировать веществу с кутикулой или боковыми кожными валиками ногтя.

После нанесения праймера.

В конце ногти, после обработки праймером, должны полностью высохнуть. В зависимости от качества и своей разновидности праймер дает разный внешний вид при высохших ногтевых пластинах.

Мастера по маникюру наносят праймер два раза . Это делается для качественной и полноценной защиты, чтобы увеличить адгезивные возможности.

Особенности при работе с праймером


Следует избегать соприкосновение праймера с типсой

При обрабатывании ногтей праймером для шеллака, нужно придерживаться следующих советов, которые дадут возможность для улучшения конечного результата чего и добивается каждый мастер.

  • Использование лампы с ультрафиолетовыми лучами для подсушивания ногтей не является обязательным условием вне зависимости от вида праймера. Благодаря особенному составу праймера, нанесенный слой высыхает примерно за 1-2 минуты под действием солнечного света.

Если был нанесен кислотный праймер, то при появлении беловатого оттенка на ногтях можно уверенно сказать, что вещество полностью высохло. Высохший бескислотный праймер определяется отсутствием влажных участков на всей поверхности ногтя.

Необходимо полностью устранить вероятность соприкосновения ногтей с кожей до полного высыхания праймера.

  • Все манипуляции с праймером должны быть аккуратными и неторопливыми . Наносить на ноготь препарат нужно в небольшом количестве .

Обрабатывание ногтя обезжиривающим веществом осуществляется с помощью специальной профессиональной кисточки, которая обычно всегда продается вместе с праймером вместе.

Если праймер был приобретен без кисточки, следует отдельно купить специально предназначенную для него кисть. Для наибольшей равномерности распределения вещества стоит наносить средство небольшими точечными движениями кисточкой на ноготь.

  • Не следует допускать соприкосновений с типсой при нанесении праймера на природный участок ногтевой пластины, необходимо исключить такую возможность.

Иначе химические элементы, которые входят в состав праймера, при воздействии на типсу могут ухудшить устойчивость подложки и послужат причиной её повреждения.

  • Если случится контакт праймера с кожным покровом, следует незамедлительно промыть задетый участок кожи мыльным раствором и потом немного подержать его под чистой холодной водой.

Это снизит вероятность появления на кожном покрове покраснения кожи и появления химического ожога.

Вне зависимости от разновидности, каждый праймер представляет собой агрессивный препарат . Только, при жестком следовании техники безопасности и соблюдении правил использования этого вещества работа с ним станет простой и безвредной.

Если в средстве для ногтей начинают появляться белые хлопья, то это свидетельствует о непригодности для использования данного препарата.

Мастера по маникюру советуют не работать с неизвестными праймерами и при его выборе предпочитать работу со знакомыми марками, которые уже проверены и не имеют нареканий по качественным характеристикам, и которые гарантированно не нанесут вреда при воздействии на ногти.

Как хранить праймер и как понять, что он испорчен


Любые покрытия имеют свой срок годности

Если в средстве для ногтей начинают появляться белые хлопья, то это свидетельствует о непригодности для использования данного препарата.

При покупке праймера следует обратить внимание на дату изготовления и срок использования , на протяжении которого косметическое вещество можно будет использовать.

Невозможно ответить однозначно будет ли испорчен просроченный праймер. При истекшем недавно сроке годности можно проверить праймер, нанеся на ногти. Если при нанесении праймер растекается или наоборот плохо наносится, например, комками, средство однозначно испорчено.

Также свидетельством испорченного праймера будет отслаивание, скатывание или неравномерное нанесение .

Когда разговор идет об использовании праймера в личных целях каждая любительница эффектного маникюра может единолично решить для себя, стоит ли покрывать ногти праймером, если у него закончился срок годности.

Это вещество имеет немаленькую цену, поэтому выкинуть продукт некоторые не решаются. Для чего и нужно знать, что просроченные праймеры для шеллака могут вызвать различные аллергические реакции и даже нанести вред здоровью ногтей.

Специалисты по маникюру не советуют рисковать собственным здоровьем и красотой из соображений экономии.

Пусть ваши ногти всегда будут ухоженными и красивыми.

Кристиан Диор в свое время сказал, что красота рук без единого слова может многое сказать о вашем стиле.

Мы привыкли к тому, что визитной карточкой женщины является ее лицо. НО сейчас косметология шагнула так далеко, что любое возрастное изменение можно замаскировать практически бесследно.

Поэтому о женщине теперь можно больше узнать по рукам, по их степени ухоженности, по качественному и аккуратному маникюру. Этот элемент словно жирная точка в предложении, завершающая целостность женского образа.

Современные средства дают возможность носить покрытие на ногтях до четырех недель, позволяя занятым дамам экономить время и посещать мастера или проводить процедуру самостоятельно всего раз в месяц.

Важнейшим этапом, непосредственно влияющим на «срок службы» или акриловых наращиваний, является нанесение праймера для ногтей.

Что такое праймер для ногтей?

Коммерческий ход производителей привел к тому, что на полках магазина можно встретить и праймер, и бондер, и нейл-преп. Все это, по сути, разновидности праймера, лишь немного отличающиеся по составу.

Праймер – (в переводе с латыни «первый», с английского «грунтовка») это жидкое средство для подготовки ногтевой платины к профессиональному долговременному маникюру. Он предназначен для очищения и обезжиривания поверхности ногтя и предотвращения отслоек покрытия.

Как следствие он усиливает адгезию или сцепление материалов покрытия с ногтевой пластиной. Благодаря этому не только увеличивается стойкость маникюра, но и снижается риск развития болезнетворных микроорганизмов под искусственным покрытием – при максимально плотном прилегании материалов на продизенфицированном ногте грибку просто не остается места.

Важно, что использование праймера предотвращает глубокое воздействие химических компонентов, входящих в состав «верхних слоев», на натуральный ноготь.

Если вас заботит толщина покрытия, то праймер не добавляет к нему ни миллиметра. В профессиональном сленге его даже называют «двусторонним скотчем», позволяющим незаметно и надежно закрепить покрытие даже на таких уязвимых участках, как торцы и края ногтей.


Внешне упаковка праймера идентична любому виду лака- это непрозрачный флакон с кисточкой на крышке. Особое внимание при выборе средства нужно уделить изучению информации на этикетке.

Виды праймеров по составу

Дело в том, что в зависимости от состава праймеры делятся на 3 основных класса: кислотный, бескислотный и бонд. И при выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • состояние ногтевой пластины;
  • тип покрытия;
  • наличие аллергии на химические компоненты;
  • частота проведения процедур.

Преп-праймер или бонд

Данный тип средства является наиболее безопасным среди всех трех. В нем не содержатся агрессивные химические красители и отдушки, он не проникает глубоко в структуру ногтевой пластины, подсушивая лишь ее верхний слой. Благодаря этому бонд идеально подходит для ослабленных, тонких и ломких ногтей, а так же рекомендуется как практически гипоаллергенный продукт.


Безусловно, такой состав не гарантирует сильного сцепления с материалом. Поэтому бонд используют как при нанесении обычного лака, гель-лака или перед нанесением кислотного/бескислотного праймера.

Во втором случае корректнее называть средство преп-праймером. Потому что оно выполняет функцию промежуточного защитного слоя между натуральными ноготками и праймером.

Бескислотный

Праймер на основе этилацетата — гипоаллергенного растворителя, безопасного даже для чувствительных рук. Зачастую его называют ультрабондом из-за схожего бережного воздействия на ногти.


Можно выделить ряд особенностей бескислотного праймера:

  • Безопасен как для ногтевой пластины, так и для кожи. Подходит к использованию при сухой коже рук, склонной к аллергическим реакциям.
  • Одновременно хорошо обезжиривая, он не влияет на рН уровень (кислотность) ногтя и не истончает его.
  • Быстро сохнет, значительно ускоряя процесс маникюра.
  • Подходит для любой работы с гелевыми покрытиями, начиная от и заканчивая моделированием при помощи геля.
  • При высыхании не оставляет след на ногтевой пластине – мастер ориентируется на отсутствие влажных участков на ногте.
  • Не изменяет в дальнейшем цвет базового покрытия.

Кислотный

Наконец, самый «крепкий» вариант, в состав которого входит метакриловая кислота. На упаковке такого средства всегда есть надпись «ACIDBASED», то есть «на основе кислот».

Очень важно понимать, что кислота в основе этого праймера является умеренно токсичным веществом. В сочетании с другими компонентами она значительно сильно обезвоживает ноготь на несколько слоев вглубь. Поэтому не рекомендуется использовать его на ослабленных ногтях – это лишь усугубит их состояние.


Однако у кислотного праймера есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • он обеспечивает 100% прочное сцепление материала с ногтем, приподнимая чешуйки ногтевой пластины вследствие сильной дегидрации;
  • полностью обеззараживает ноготь, исключая любую возможность заражения;
  • подходит для работы с жирной ногтевой пластиной;
  • рекомендован при гипергидрозе (повышенном потоотделении);
  • помогает «укротить» самые сложные для работы формы ногтя: трамплинообразные, перекрученные и т.д.;
  • используется перед акриловым наращиванием или укреплением.

В отличие от бескислотного собрата при высыхании оставляет на ногтях типичный белый налет, который говорит о том, что ноготь готов к дальнейшей работе.

Существенный минус — это специфический кислотный запах, поэтому во избежание раздражения слизистой рекомендуется тщательно проветривать помещение во время работы с данным средством.

Еще один важный момент заключается в том, что наносить такой праймер нужно очень тонким аккуратным слоем. Это позволит минимизировать агрессивное воздействие кислоты.

Пошаговое нанесение праймера на ногти


В случае, если идет коррекция и на пластине остается тонкий слой неспиленной базы, то праймер наносится только на отросшую часть натурального ногтя.

Если праймер все же попал на кутикулу или боковые валики, то необходимо тщательно промыть кожу водой.


Запомните, что чем тоньше слой праймера, тем выше его эффективность. Толстый слой не дает чешуйкам ногтевой пластины подняться выше и максимально сцепиться с искусственным покрытием.

  1. Праймер высыхает на воздухе от 15 до 60 секунд. Далее необходимо подождать высыхания праймера на воздухе. Как определить, что материал высох и готов к дальнейшей работе, смотрите в описании кислотного и бескислотного праймеров выше.

В редких случаях, если это указано в инструкции, требуется сушка под УФ-лампой.

  1. Далее приступайте к покрытию или наращиванию

Чем можно заменить праймер?

Как и все нужное, праймер имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. В таких ситуациях нужно срочно заменить его средством, чьи свойства будут близки к изначальному варианту.

Зачастую к ним относят следующее:

  • жидкость для снятия лака с ацетоном в составе, но без масел;
  • спирт или одеколон;
  • столовый уксус.

Любой из этих домашних аналогов может подсушить поверхность ногтя, однако ни один из них не гарантирует того результата, который дает праймер. Поэтому для качественного маникюра стоит всегда иметь именно специализированное средство.

Рейтинг и обзор топ 10 праймеров

ТОП 1. Ультрабонд Коди

Самый популярный у мастеров бескислотный праймер из США. Объем 12 мл. Абсолютно безвредное средство, больше похожее на воду. Практические без запаха. Позволяет носить гелевое покрытие до 4-х недель. Одной упаковки хватает как минимум на полгода регулярного использования.


ТОП 2. Праймер CND.

Это уникальный бескислотный праймер от одной из ведущих американских. Объем 15 мл. Несмотря на отсутствие кислот подходит для акриловых покрытий. Эффективен как при маникюре, так и при педикюре. Надежный и экономичный вариант для тех, кто ценит качество.


ТОП 3. Ультрабонд Наоми.

Бескислотный праймер производства США. Объем 12 мл. Отличается наличием липкого слоя, обеспечивающего лучшее сцепление покрытия и ногтевой пластины. Не имеет резкого химического запаха. Сохнет за считанные секунды.


ТОП 4. Праймер РуНэйл.

Отечественный бескислотный праймер. Объем 15 мл. Благодаря специальной формуле ACID FREE обеспечивает бережное и крепкое сцепление ногтя с искусственным покрытием. Минимизирует возникновение сколов и отслойки. Не вызывает аллергии и раздражения.


ТОП 5. Праймер ТНЛ.

Это сделанный в Южной Корее бескислотный праймер. Объем 15 мл. Выполняет не только основную функцию обезжиривания ногтевой пластины, но и выравнивание микротрещины, защищая ноготь от глубокого проникновения искусственного покрытия. Обладает резким запахом, но быстро выветривается.


ТОП 6. Праймер Формула профи.

Российский бонд, сочетающий два качества: лучшая адгезия в своем сегменте и отсутствие метакриловой кислоты. Как результат — идеальное покрытие без сколов и отслоек, сохранение натурального цвета ногтя и защита его от расслоения.


ТОП 7. Dona Jerdona.

Кислотный праймер, произведенный в США. Объем всего 10 мл. Очень экономный — за 1 раз позволяет обработать 3 ногтя, чем оправдывает небольшой объем. Не требует полимеризации и подходит для любой технологии маникюра.


ТОП 8. Моцарт Хаус.

Бескислотный праймер австрийско-германского производства. Объем 10 мл. Пользователи отличают не только яркий дизайн, но и удобную тонкую кисточку. Флакон защищен от проливания, поэтому подходит для транспортировки. Гипоаллергенен и не вызывает раздражений.


ТОП 9. PRIMER BLUESKY.

Китайский бескислотный праймер, уверенно занимающий значительную нишу на рынке. Вопреки ожиданиям подходит даже для рук, страдающих гипергидрозом. Удобная синтетическая кисть обеспечивает ровное распределение средства по поверхности ногтя. Обладает специфическим запахом.


ТОП 10. CANNI Primer.


Еще один бескислотный праймер из Поднебесной. Преимущественно используется в непрофессиональном домашнем маникюре, так как отлично закрепляет декоративные гель-лаки и позволяет маникюру сохранять первозданный вид до 2 недель. Небольшой объем (7,3 мл) компенсируется небольшим расходом.

Видео в дополнение