Как правильно ссориться с мужчиной. Как правильно ссориться с мужчиной, чтобы отношения укреплялись

У нас принято считать, что к распаду отношений приводят частые ссоры, разность характеров, непонимание. Нет, это не совсем так. Чаще всего к краху приводят не сами конфликты, а наше неправильное стереотипное поведение в них. Что это за поведение?

Четыре нельзя

Критические замечания. «Мне надоела твоя безалаберность!», «Сколько раз тебе говорить!», «Вечно ты…», «Ты никогда не…»

Презрение. Это закатывание глаз в ответ на какие-то слова или действия партнера, фырканье, насмешки, злые шуточки и фразы типа «Да на что ты вообще способен!»

Защитное поведение : «Сам дурак!», «Ты на себя посмотри…», «Это ты виновата», «Вся проблема - в тебе, а не во мне!». Сюда же входит отрицание собственной ответственности, нежелание признавать неправоту и ошибки, просить прощения.

«Холодная стена» , то есть отстраненное ледяное молчание как способ «наказать» партнера, отгородиться от него, уйти, хлопнув дверью.

Если подобные модели поведения практикуются изо дня в день, любовь долго не проживет. Дружно и счастливо вместе живут только те пары, которые умеют ссориться правильно. Возникает вопрос: а правильно - это как? Рассказываем.

Правила «войны»

1 . Вы не используете бегство в качестве (то есть не уходите, хлопнув дверью, не замыкаетесь в себе). Но в то же время каждый из вас знает, что может взять паузу, если ему нужно собраться с мыслями, остыть. При этом партнер относится к этому с пониманием, даже если у него полно аргументов и он готов сразу «ринуться в бой».

2 . Вы не копите раздражение, а потому в ваших ссорах отсутствует излишняя эмоциональность. Вы не переходите на крик и оскорбления.

3 . Вы «ссоритесь» в обстановке доверия и безопасности. Несмотря на имеющиеся разногласия, каждый из вас знает, что имеет право на свое мнение, которое будет услышано и обязательно учтено.

4. Вы ориентированы на решение проблемы, а не на взаимные обвинения. Вы не переходите на личности. Вы говорите о себе, о своих чувствах («Мне неприятно», «Я злюсь»), а не критикуете другого.

5 . Вы всегда даете понять супругу, что он любим, даже если он совершил ошибку. Вы выступаете единым тандемом перед обществом, родственниками и детьми.

6 . Единственный возможный - это сотрудничество. То есть каждый из вас высказывает свою позицию, свое несогласие относительно позиции партнера. И вы ищете решение, которое удовлетворит вас обоих.

7. Если по какой-то причине сотрудничество невозможно, ищите компромисс. Хорошо работает система компенсаций: «Ты много работаешь, мало бываешь дома. Я от этого страдаю, но мне будет легче, если: а) раз в неделю ты будешь приходить рано и мы будем выходить в свет, б) в один из выходных ты будешь отпускать меня на встречу с подругами».

Так , у которых нет проблем с коммуникацией и есть доверие, открытость, поддержка. Ссора - барометр отношений, потому что именно в ссоре люди меньше всего себя контролируют и показывают истинное отношение друг к другу.

Но, даже если ваши ссоры больше походят на скандалы, чем на разговор двух цивилизованных людей, не отчаивайтесь. Теперь вы знаете, как поссориться правильно.

В этой статье вы узнаете как правильно ругаться с людьми и для чего вообще, это нужно делать. Возможно, для вас этот материал покажется каким-то возмутительным и непонятным. Ведь собственно, ругаться человеку нельзя.

Это портит как отношения с другими людьми, так и саму карму. Однако, как показала жизненная практика, от этого никуда не денешься. К тому же, в этом есть большая польза. Вот с нее мы и начнем.

Почему люди ругаются?

Итак, почему люди ругаются и какая в этом может быть польза? В принципе, все очень просто! Дело в том, что когда человек ругается, то в это время он из себя высвобождает негативную энергию. Образно говоря, «выпускает пар» . В итоге после неприятного инцидента у человека спадает накопившейся груз негатива и ему становится легче на душе.

Поэтому никогда не держите все в себе. Это очень опасно! Особенно большая нагрузка ложиться на сердце. В прочем, и не удивительно! Ведь душа у нас в сердце. Так что никогда не держите в себе весь негатив из жизни. Обязательно нужно его высвобождать и облегчать груз в человеческой душе. Если вы этого делать не будите, то в дальнейшем у вас будут серьезные неприятности в виде болезней.

Если же у вас все еще не развеялись сомнения, то вот один пример.

Вы наверное знаете, что по статистике, как правило, женщины живут дольше мужчин. А почему так происходит? Ведь на прекрасный пол ложится куда больший груз ответственности чем у мужчин.

Дело в том, что женщины часто плачут. В этот момент на душе тоже высвобождается весь негатив. Вы наверное, это уже и сами неоднократно испытывали на себе. Вспомните, как после плача на душе становилось легче. Вот вам одна из весомых причин почему женщины живут дольше мужчин.

Итак мы разобрали, что когда человек ругается, он освобождается от негативной энергии в своей душе. Однако кроме этого есть еще один существенный плюс. Выступает он в роли защитного механизма.

Дело в том, что когда человек ругается на других людей, то тем самым он может их предупреждать о дальнейшей опасности.

Если он будет делать такое предупреждение в спокойной форме, то до других эта информация может не дойти.

Например, ребенок гуляет с мячом возле дороги.

Когда мать видит все это и начинает ругаться на своего ребенка, то первым делом она высвобождает свой стресс от увиденного. А уже дальше в силу вступает защитный механизм. Мать начинает ругаться (вдалбивает в голову ребенка информацию) чтобы тот надолго запомнил этот момент.

Вот вам и второе преимущество в виде защитного механизма. Теперь вы знаете почему мы ругаемся. Это первоначально уже природой заложено. Нам остается только сделать это правильно и без лишних проблем.

Как правильно ругаться без мата?

А теперь давайте разберем, как правильно ругаться без мата с человеком чтобы его не обидеть и не испортить отношения.

Первое что вам нужно сделать, так это подготовить резервные слова для форс-мажорных обстоятельствах. Это очень важно!

К сожалению, под определенные случаи вам не удастся произносить разные, заранее подготовленные слова.

Например, для небольшой ругни использовать только одни слова, а в слишком серьезных моментах использовать другие. Нет! Это не получится потому что вам будет некогда думать какие слова и в какой момент нужно произносить.

Поэтому под все неприятные моменты выберите только несколько одинаковых слов или словосочетаний и отпечатайте их у себя в мозгу.

Какие слова подбирать?

Ну, ясно, что не матерные и не слишком оскорбительные. Матерные слова сильно портят вашу карму и понижают самооценку в глазах других лиц.

В некоторых случаях вы рискуете даже сильно опозориться. А это может привести потом к еще большему стрессу и негативу в душе. Вот почему нельзя ругаться матом. Сквернословие — это грех! Поэтому сразу говорю, никакого мата!

Слишком оскорбительные слова (злословить) тоже не вариант.

Если и употреблять, то только в более легкой форме. Например, самое распространенное слово, «дурак» . Особенно это будет полезным в семейных отношениях. Так вы не задените слишком сильно чувства другого человека и у вас потом будет больше шансов наладить с ним отношения.

Ведь слово не воробей! Поэтому всегда будьте готовы к таким поворотам событий и никогда не используйте тяжелые ругательные слова.

Итак, со словами мы разобрались. Теперь переходим ко второму моменту. Это звук.

Можно ругаться тихо или слишком громко. Кстати, вы не задумывались, почему хочется ругаться вслух? Дело в том, что тут многое зависит от тяжести душевного груза и самого стресса.

Если он слишком большой, то вы ругаться будете громко чтобы выпустить больше скопившегося негатива. Однако проблема в том, что все это может происходить в очень неподходящий момент.

К примеру, вы сидите на какой-то конференции и тут вам звонят и сообщают об одной слишком неприятной ситуации. Кричать на весь зал в таком случае не стоит. Вы просто опозоритесь!

Однако как говорилось выше, нужно сразу освобождать весь негатив. Поэтому в таких вот неловких моментах вам остается только ругаться тихо под нос. Такой способ облегчит немного ваше душевное состояние и при этом не даст опозориться перед другими людьми.

Ну и последний способ выпустить пар, это мимика и жесты. Его рекомендую использовать в семейных отношениях.

При чужих людях его лучше не использовать чтобы не привлекать к себе внимания. Исключение составляют лишь моменты, когда вам и вашим близким угрожает смертельная опасность.

Например, на вашего ребенка напала собака или пьяный человек. В таком случае без дополнительной пары рук тут просто не обойтись.

В семейных отношениях такой способ будет очень полезным. Он сразу убивает двух зайцев. Во-первых, ваши соседи не будут слышать крики. Во-вторых, вы не оскорбляете своего близкого человека. Вы просто показываете недовольное лицо или машите руками. Поэтому в таких случаях я рекомендую именно такой способ выпустить пар.

Однако тут опять же, не стоит слишком перегибать палку. Можно травмировать любимого человека или еще что похуже.

Поэтому делаем так. При каких-то небольших ссорах, старайтесь использовать мимику и жесты. Однако использовать это нужно именно на себе:

  • сделайте недовольное лицо
  • разводите руками
  • стучите кулаком именно по своему телу (например в ладошку)

Однако чтобы высвободить большой пласт негатива, одних жестов и мимики будет недостаточно. Если же ситуация усугубляется и негатив продолжает нарастать, то подключайте свой голос.

Для начала постарайтесь ругаться под нос. Конечно же, в более тяжелых случаях вам придется очень сильно повысить тон. Тут никуда не денешься. Поэтому остается только использовать заранее подготовленные слова чтобы не усугубить ситуацию еще больше.

Итак на этом все! Теперь вы знаете подходящие способы о том, как правильно ругаться с человеком. Обязательно возьмите их к себе на вооружение!

Ну и никогда не держите все в себе. Это очень опасно для вашего здоровья. Поэтому старайтесь вовремя освобождать свою душу от тяжелого груза и негативной энергии. Это пойдет вам только на пользу.

Самое лучшее, это полностью избегать различных ссор. Однако в жизни такое не всегда получается. Поэтому лучше применить данные советы на практике чтобы в дальнейшем избавиться от многих проблем. В общем, будьте здоровы!

Как прекратить ссору и восстановить отношения? Как помириться с мужчиной после ссоры?

Возможны ли отношения без ссор? Невозможны. Невозможно, чтобы даже любящие пары совсем не ссорились. Избежать ссор в отношениях просто нереально. Любое развитие отношений содержит как позитивные процессы, так и негатив – скандалы, конфликты, ссоры. Если вы хотите строить отношения, а не разрушать их за счет ссор, вам нужно научиться ссориться и мириться. Это необходимое искусство в любых отношениях, в том числе и в семейных. Вопрос стоит именно так: либо учиться и сохранять свои отношения и семью, либо не учиться и все потерять.

Как ссориться, чтобы потом помириться

Что такое ссора? Подтверждение наличия проблемы, которая требует разрешения. Ссора гораздо быстрее способствует изменениям и переходу на новую ступень отношений, по сравнению с предыдущим временем. В процессе конфликта полезно соблюдать определенные правила, если пара намерена сохранить отношения.

Не молчите о своем недовольстве

Не терпите, когда вы чем-то недовольны. Прямо скажите об этом. Выскажитесь и сообщите своему партнеру, что именно вас не устраивает. Позже или раньше в любом случае ваше раздражение и эмоции выплеснутся. Если вы вовремя сообщите о своем недовольстве, ваш партнер постарается исправить ситуацию и устранить раздражитель. Нежность и добрые слова в адрес партнера помогут донести вашу мысль в правильном ключе.

Спросите и уточните

Вы же не думаете, что способны читать чужие мысли? Спросите, уточните, если вы не совсем поняли. Это поможет избежать ненужных недоразумений. Вам кажется, что ваш любимый человек расстроен или огорчен? Спросите об этом, выясните у вашей половинки, что случилось. Попробуйте выслушать его с пониманием.

Не говорите, а слушайте

Способность выслушать вашего партнера во время ссоры высоко ценится. Пара ненужных слов в разгар ссоры обойдутся вам неделями испорченных отношений. Попробуйте не сказать эти ненужные слова. И тогда помириться вам будет значительно проще.

Не теряйте контроль

Если негативные эмоции зашкаливают, почувствуйте, что вы уже переходите границу и тормозните. Постарайтесь во время ссоры не сделать ничего такого, о чем потом можно сильно пожалеть. Сумейте вовремя остановиться. Если один из партнеров остановится, второму придется сделать то же самое. Остановка поможет перенести ссору на какое-то время. А продолжение после паузы может сподвигнуть вас на более продуманное решение проблемы или даже на примирение.

Посмотрите на проблему глазами партнера

В жизни приходится постоянно сталкиваться с разнообразием мнений. Не думайте, что вы абсолютно правы. Если вы ссоритесь, значит, ваш партнер тоже полностью уверен в своей правоте. Поставьте себя на место вашего партнера и посмотрите на проблему его глазами. Возможно, вам станет более понятно его мнение? В результате вы сможете осознать, почему он считает вашу точку зрения ошибочной.

Не надо спорить

Спорят мужчины, когда они между собой разбираются. Женщина не должна спорить – это выглядит неестественно, малоубедительно и неэффективно. Невозможно счастье в семье, где постоянно спорят. Плюс сами споры могут провоцировать ссоры. Женщине нужно обязательно освоить очень полезный навык – не спорить. Умение не спорить заметно улучшит климат в семье и отношения с вашим ближайшим окружением. Кроме того, это придаст вам больше женственности и сделает проще примирение с любимым.

Не смакуйте обиды

Иногда полученные обиды могут обсуждаться несколько лет. Словно такое обсуждение приносит особое удовлетворение. Такое отношение разрушает семейную гармонию и вредит здоровью семьи. Как можно вашей половинке чувствовать себя рядом с вами комфортно, в то время как вы упиваетесь обидами недельной или месячной давности? Причем, не имеет значения, справедливо или нет вы тогда обиделись. Конечно, немного можно и пообижаться. Только не надо долго, не разрушайте свое счастье.

Не опускайтесь до оскорблений

Как бы горячо ни разгорелась ссора, постарайтесь не говорить друг другу оскорбительных слов. Оскорбления могут принести только боль и не помогут в разрешении конфликта. Ссора пройдет, наступит мир, а боль в душе останется, как заноза. Берегите и щадите любимого, ведь он же ваш навеки!

Учитывайте, когда и где ссориться

Не ссорьтесь при детях – не разрушайте целостность их мира. Не затевайте ссору при гостях – они просто уйдут. Не начинайте конфликт утром, когда вы оба торопитесь и спешите на работу. Обсудить проблему не хватит времени, а день у обоих будет безнадежно испорчен. Бессмысленно ссориться во время романтического ужина, занятий любовью или другого приятного времяпровождения.

Не рассказывайте никому о ссоре

Окружающая среда в большей или меньшей степени все же влияет на наше поведение. Вы поссорились, потом помирились – с кем не случается? Вам не нужно что-то согласовывать и принимать во внимание чье-то мнение. Когда о вашей ссоре знают подруги жены или друзья мужа, помириться вам будет сложнее. Потому что вам надо будет «сохранить свое лицо». Если же в ситуацию посвящены родители, они могут изменить свое отношение к вашему партнеру. Тогда это скажется на ваших отношениях. Чтобы быстро помириться, не информируйте о ссоре ваше окружение.

Искусство мириться и сохранять отношения

Очень часто ссоры разрушают отношения пары, даже когда двое любят друг друга. Ссоры, как бури, способны научить бороться со стихией, чтобы пара могла и дальше рассекать вместе по жизненному морю. Но бури могут и разбить корабль о прибрежные скалы, если двое не освоят искусство мириться и сохранять свою любовь.

Как мирятся мужчины

После того, как буря стихла, мужчина предпочитает остаться в одиночестве. Он помолчит, подумает, отправится сам погулять. Нелишне перед прогулкой женщине извиниться перед ним. Пройдет два часа и мужчина возвращается таким, каким он был раньше, словно никакой ссоры вовсе и не было. Женщина не должна относиться к молчащему после конфликта мужчине как к человеку, настроенному нею манипулировать или что-то ей доказывать. Мужское молчание ничего плохого не значит. Одиночество необходимо мужчине, чтобы прийти в себя, настроиться на понимание и прощение и в своем сознании помириться с вами.

Как могут мириться женщины

Мужчина должен понимать, после окончания ссоры оставить женщину наедине с собой – не совсем правильная идея. Нормальный мужчина, руководствуясь своей логикой, может оставить женщину на пару часов, чтобы она немного успокоилась. Проходит два часа и он обнаруживает свою половинку расстроенной и несчастной, успокаивать и приводить ее в нормальное состояние ему придется еще не меньше двух недель. А значит, мужчина не должен бросать в одиночестве женщину после ссоры, несмотря на ее требования «оставить ее одну» или «отойти от нее подальше».

Кто мирится первый

Это просто – кто после ссоры чувствует себя более адекватным, тот и отвечает за «тушение пожара». Иногда мужчине стоит пойти на прогулку, чтобы побыть одному, а женщина за это время сама успокаивается. Иногда лучше сделать наоборот – мужчина должен сначала побеспокоиться о любимой, а потом уже идти на прогулку для возвращения себя в равновесие.

Если отношения пары обычно строятся так, что женщине не свойственно проявление инициативы, то для примирения в этом правиле действует исключение. Хорошим женским шагом к миру будет ее просьба о прощении, особенно в дуэте с молодым человеком без опыта совместной жизни. Для него это – настоящее потрясение, война, а не обычная ссора, как воспринимается женщиной. Вам нужно просто сказать «извини», можно смс-кой и желательно быстрее. Через некоторое время обязанность извиняться нужно потихоньку переводить на мужчину. Это просто, и под силу любой женщине.

Универсальное средство для быстрого примирения

После того, как пожар ссоры чуть поутихнет, обнимитесь. Наши тело и чувства очень тесно связаны между собой. Сначала вам покажется обнимание искусственным и ненужным. Но уже через две минуты вы почувствуете, что негативные ощущения начнут покидать вас. Вы ощутите, что глупо было ссориться и обижать друг друга. Но обнимайтесь, когда ссора уже не находится на своем пике. Если продолжается бой тарелками, тогда рано.

Кстати, можно заняться любым общим действием, невозможным во время ссоры, чтобы завершить ее. У одних - это совместное приготовление ужина, у других прогулка или что-нибудь еще.

Для того чтобы сохранять и развивать отношения, очень важно уметь восстановить мир после ссоры. Если вы и ваш любимый человек любите по-настоящему, вам нужно помириться после ссоры и любить друг друга еще сильнее!